Minggu, 01 Desember 2019

Perkebunan teh malabar pangalengan

Pagi itu , kurang lebih jam 9, saya lanjutin perjalanan saya dari mengeksplor keindahan Situ Cileunca menuju perkebunan teh malabar pangalengan yang terbukti saya set sebagai destinasi kedua saya hari itu. Dari Situ Cileunca saya wajib balik lagi ke pusat kecamatan Pangalengan, alias terminal Pangalengan. Sebab angkutan menuju Malabar dapat kami dapetin dari sini. Biar lebih cepet, anda dapat nunggu alias nyari angkot yang menuju Malabar dari depan pasar Pangalengan. Pasar Pangalengan sendiri gak jauh kok dari terminal Pangalengan. Ongkos hingga depan gerbang perkebunan teh Malabar adalah Rp 6.000,-. Jangan lupa pegangan ya selagi berada di angkot, sebab jalannya tak sedikit nanjak serta tak sedikit yang rusak di berbagai titik. Jangan takut kebablasan, sebab supir angkotnya udah tau kalo kami bilang mau k kebun teh Malabar. Kurang lebih setengah jam perjalanan, akhirnya saya sampe di depan gerbang area kebun teh milik PTPN VIII Malabar. Gerbang ini ditandai dengan gapura yang bertuliskan Selamat Datang di Perkebunan Teh Malabar IPDP.

Pas dateng, saya langsung nyebrang serta masuk ke kawasan kebun teh yang ijo banget ini. saya langsung antusias sama rumah Bosscha yang ada di kawasan ini juga. Tapi nyatanya tetap jauh serta masuk semakin ke dalam guys! Ada lah, kurang lebih sekilo. Tapi sebab saya udah niat serta semangat, ditambah sambutan perkebunan teh yang hijau terhampar luas, membikin saya semakin melangkahkan kaki menuju rumah Bosscha. Di tengah perjalanan, ada jalan bercabang serta ada petunjuk arah menuju makam Bosscha. Makam? Yap! Tidak hanya rumah, Bosscha juga dimakamkan di kurang lebih perkebunan teh di Malabar ini. Serta itupun sebab permintaannya sendiri sebelum meninggal. Ia dimakamkan di suatu tempat yang teduh, di bawah pepohonan rindang serta agak sedikit terpencil. Katanya sih, tempat ini dulunya tak jarang digunakan Bosscha buat menyendiri alias sekedar meghabiskan waktu sendiri. Yahh, dapat dibilang lokasi PW nya Bosscha lah! Makamnya juga unik guys, sebab atapnya beebentuk setengah lingkaran mirip topi. Konon, bentuk atap terbukti disamakan dengan topi yang biasa digunakan oleh Bosscha semasa nasibnya.



Kita tinggalin dulu makam Bosscha, lanjut hingga ke rumah Bosscha. Seusai tracking kecil di antara hamparan kebun teh, hinggalah saya di depan pintu gerbang Malabar Tea House, alias biasa disebut dengan Rumah Bosscha. Tertulis angka 1896 yang adalah tahun pembangunan rumah ini. Saat masuk, biasanya pengunjung bayar Rp 5000,- terhadap security yang jaga di pos depan rumah ini. Halamannya luas, ada taman-taman dengan aneka bunga, pohon-pohon yang besar serta tinggi, adem deh pokoknya. Tanpa menantikan lama, saya langsung masuk ke mendekati bangunan tua itu.

Sabtu, 19 Oktober 2019

Tempat Wisata di Lembang Bandung Terbaru

Inilah Tempat Wisata di Lembang Baru Ala Eropa yang sekarang menjadi pusat buruan wisatawan yang sedang liburan ke kota bandung. Daya tarik wisata Farmhouse lembang ini merupakan memperkenalkan sensasi liburan khas negeri eropa dengan model bangunan serta Rumah Hobbit Farm House Lembang. https://www.outboundgravity.com

Wisata Lembang Bandung - Lembang yakni suatu kecamatan yang tergolong di wilayah administratif dari Kabupaten Bandung Barat, Jawa barat. Lokasi paling tinggi kawasan Lembang yaitu berada di puncak Gunung Tangkuban Perahu

Salian Art Space memberbagi konsep baru dalam berwisata. Tempat wisata di Lembang ini tak hanya menjadi tempat wisata kuliner, namun juga seni serta budaya. Karya yang dipamerkan di kafe rutin berubah dalam kurun waktu beberapa bulan, serta tema setiap pameran pun tak sama-beda.

Tempat Wisata Di Bandung - Ini dirinya tempat wisata baru di Bandung yang paling keren serta hits.Dari mulai wisata alam, kuliner enak, wahana permainan anak serta keluarga hingga tempat belanja serta nongkrong ada semua disini.

Tempat Wisata di Bandung Lembang Lembang Farmhouse via Shutterstock. Tidak hanya daerah perkotaan, pesona keindahan Bandung juga tersebar di beberapa aspek lain. Salah satunya ada di Lembang. Kota di wilayah Paris van Java ini mempunyai sederet potensi wisata alam yang luar biasa.

Hal tersebut berakibat pada tempat-tempat wisata di bandung menjadi destinasi favorit. Bagi kamu yang bimbang dengan beberapa macam wisata di bandung. Nah, di bawah ini bakal kita ulas tentang wisata serta tempat hebat di Bandung. Berikut ini bakal kita rekomendasikan 15 tempat wisata hebat di Bandung terakhir.

Itulah 55 Objek Wisata di Lembang yang Hebat serta Direkomendasikan untuk Dikunjungi saat Kamu berada alias memutuskan berlibur di Lembang. Semoga Postingan ini berguna bagi pembaca. Rutin jaga lingkungan ya Guy, jangan membuang sampah sembarangan serta hormatilah kearifan lokal saat berkunjung ke Lembang.

Wisata alam di Lembang Bandung ini terbukti sudah populer sejak dulu. Daerah Lembang berada pada dataran tinggi, dengan demikian udara di kawasan tersebut menjadi dingin serta pasti saja bersih. Baca juga: 4 Hotel di Lembang Bandung Paling Luar biasa. Jarak tempuh menuju tempat wisata di Lembang ini tak terlalu jauh apabila ditempuh dari kota Bandung. http://poveda12.blogspot.com/

Kamis, 14 Februari 2019

WISATA OUTBOUND BANDUNG

Bagi para penggemar alam, panorama Bandung yang menawan tak jarang dijadikan sebagai destinasi wisata outbound. Bandung juga kerap dijadikan sebagai tempat favorit untuk agenda employee gathering ataupun family gathering.

Salah satu permainan outbound dan gathering yang seru serta hebat untuk Kamu coba adalah paintball. Paintball adalah game simulasi perang yang mengedepankan kerjasama dalam suatu tim, dimana salah satu tim berusaha untuk mengalahkan tim yang lain dengan tutorial memberi tanda cat pada tubuh anak buah tim lain.

WISATA OUTBOUND BANDUNG

Apabila Kamu beranggapan bahwa permainan paintball ini bisa menguras kantong Anda, maka Kamu tak butuh khawatir sebab kini terdapat paintball Bandung terjangkau yang sangat hebat serta harus untuk Kamu coba.

Bermain paintball pastinya bakal merefresh pikiran Kamu seusai meperbuat beberapa aktifitas kerja yang melelahkan. Dalam permainan ini Kamu juga bakal terlatih menjadi pribadi yang lebih jujur, percaya diri serta komunikatif. Paintball dengan cara tak langsung juga bakal mengembangkan jiwa leadership pada diri Anda. Hebat bukan?

Untuk mendapatkan paintball bandung harga murah bisa kamu dapatkan di Gravity Adventure